23/05/2014 18h35 - Atualizado em 26/05/2014 17h40
Iniciativa ensinou sobre a importância de um bom cardápio.
Estudantes fizeram bolo de casca de banana.
Do G1 Mogi das Cruzes e Suzano
Alunos da Escola Estadual Iracema Brasil de Siqueira, em Mogi das Cruzes, aprenderam mais sobre alimentação saudável durante uma semana inteira. O tema foi explorado em sala durante a aula de ciência. Cartazes espalhados nos corredores reforçavam a importância do consumo de frutas, verduras e legumes.
Na hora do intervalo, porém, basta observar a merenda escolar dos alunos para entender que eles ainda têm muito o que aprender. Bolachas, refrigerante, balas e salgadinhos ainda são os prediletos da garotada. “A nossa intenção foi dar uma orientação sobre a alimentação saudável. Não é só consumir guloseimas, mas saber a importância de alimentar-se corretamente”, reforçou o diretor da escola Jefferson Marinho.
O preparo do lanche da escola gera atritos na casa da estudante Elisângela Oliveira de 12 anos. “A minha mãe sempre reclama do que eu levo para a escola.” Para aprender melhor os alunos foram para a cozinha e ajudaram na preparação de uma merenda saudável. O que iria para o lixo foi reaproveitado, como as cascas de banana que viraram um nutritivo bolo. O cardápio incluiu ainda salada de fruta e suco de laranja. “A intenção foi mostrar como introduzir alimentos saudáveis na merenda. Eles puderam conhecer a estrutura da cozinha, a organização e acompanharam a chegada dos alimentos”, explicou a nutricionista Caroline dos Santos.
A aluna Stephane de Souza, de 13 anos, aprendeu a lição. “As frutas, por exemplo, fazem bem para o corpo, cabelos e pele.”
Os alunos de outras 190 unidades escolares do Alto Tietê também participaram da Semana de Alimentação Saudável que terminou nesta sexta-feira (23).
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui o seu comentario e/ou que voce gostaria de ver postado aqui.